DEITA.RU
DEITA.RU

Новый закон Яровой об уголовной ответственности созрел в Госдуме

22 февраля 2021, 21:05
В России
Общество
Власть

Новый закон Яровой об уголовной ответственности созрел в Госдуме

Депутаты Государственной Думы подготовили поправки об уголовной ответственности за оскорбления ветеранов Великой Отечественной войны, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал один из авторов законопроекта, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, депутаты предлагают отнести к одной из форм реабилитации нацизма публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны. По ее словам, нужно установить уголовную ответственность за унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны и за оскорбление памяти защитников Отечества.

В числе других авторов законопроекта одни единороссы: председатель комитета по обороне Владимир Шаманов, председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн и его заместитель Сергей Боярский. 

Напомним, что ранее мировой суд назначил оппозиционеру Алексею Навальному штраф в размере 850 тысяч рублей за клевету в отношении ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Суд счел вину Навального полностью доказанной материалами дела и пришел к выводу, что потерпевший Артеменко самостоятельно, осознанно и добровольно давал показания, чтобы защитить свое имя от клеветы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости