DEITA.RU
DEITA.RU

Депутаты скорректировали бюджет Приморья

25 февраля 2021, 12:00
Приморье

Депутаты скорректировали бюджет Приморья

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края на заседании регионального парламента рассмотрели корректировки в краевой бюджет на 2021 год, сообщает ИА DEITA.RU. Доходы были увеличены на 808 млн рублей, а расходы на 4,5 млрд рублей. 

Заседание Законодательного Собрания прошло в четверг, 25 февраля. Корректировки законодателям представила председатель правительства Вера Щербина, которая отметила, что изменения связаны с увеличением налоговых и неналоговых поступлений. Так, 100,6 млн рублей в бюджет направили лесозаготовителям Приморья, именно на помощь им и будет потрачена данная сумма. 

Еще 707 млн рублей поступили из федерального бюджета, средства будут направлены на основные сферы жизнедеятельности: здравоохранение, физическая культура, обеспечение работы инфраструктуры ЖКХ. 
В итоге цифры бюджета составят по доходам - 140,6 млрд рублей, расходы – 148,6 млрд, дефицит – 8,1 млрд.

Председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян отметил, что бюджетные изменения предварительно были рассмотрены и поддержаны депутатами профильного комитета. Контрольно-счетной палатой представлено заключение на законопроект. Замечаний, препятствующих рассмотрению законопроекта Законодательным Собранием, не отмечено.

«В этом году это вторая корректировка бюджета, которую мы рассматриваем в этом месяце. Правительством края предложены значительные изменения по расходам бюджета. Из 14 разделов бюджетной классификации 10 предлагается изменить в сторону увеличения, по остальным разделам объемы запланированных средств останутся на прежнем уровне», - сказал Галуст Ахоян.

Изменения коснулись 18 из 20 программ Приморья. Так, сферу ЖКХ увеличили на 1,4 млрд рублей, транспорт на 1,4 млрд, на образование добавили 984 млн рублей, на культуру 161 млн рублей, на сферу здравоохранения 112 млн рублей, на спорт 109 млн рублей. Отдельно народный избранник выделил средства предназначенные для детей-сирот – 516 млн рублей дополнительно направят им. 

«В 2021 году значительные средства будут направлены на достройку социальных объектов: поликлиник, школ, детских садов, спортивных объектов, ремонт учреждений здравоохранения», – подчеркнул Галуст Ахоян.
Отметим, что законопроект был поддержан большинством депутатов Законодательного Собрания.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости