DEITA.RU
DEITA.RU

Антикоррупционное законодательство усиливают в Приморье

25 февраля 2021, 18:00
Приморье

Антикоррупционное законодательство усиливают в Приморье

Депутаты Законодательного Собрания Приморья проголосовали за усиление антикоррупционного законодательства, сообщает ИА DEITA.RU. Поправки были предложены прокуратурой Приморского края. 

В четверг, 25 февраля, депутаты Законодательного Собрания Приморья на очередном заседании поддержали поправки в статью 2 Закона Приморского края «О порядке исполнения гражданами, претендующими на замещение должности главы местной администрации по контракту, муниципальной должности, лицами, замещающими указанные должности, предусмотренных законодательством о противодействии коррупции отдельных обязанностей, запретов и ограничений, проверки их соблюдения». Законопроект был представлен помощником прокурора Приморья Анастасией Садовой. 

«Законопроект подготовлен по результатам анализа практики применения в целях совершенствования порядка представления лицами, замещающими должность главы местной администрации по контракту и лицами сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера», - отметила Анастасия Садовая. 

Она подчеркнула, что в нынешней редакции законопроекта срок представления данных сведений не является ясным, что вызывает трудности в правоприменении, в том числе определении момента наступления ответственности за непредставление сведений, а также срока для представления уточненных сведений.

«Учитывая территориальную доступность региона, техническую оснащенность органов местного самоуправления, а также необходимость истребования соответствующих сведений для отражения достоверных данных, законопроектом предлагается закрепить 30-дневный срок представления указанных сведений», - заключила помощник прокурора. 

Председатель комитета региональной политике, законности и международному сотрудничеству Джамбулат Текиев подчеркнул, что законопроект был рассмотрен на профильном комитете и поддержан в первом чтении. 
«Комитет предлагает поддержать данный законопроект в первом чтении», - добавил народный избранник. 
За проголосовали все присутствующие на заседании депутаты.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости