DEITA.RU
DEITA.RU

В Приморье приняли новые краевые законы

25 февраля 2021, 18:10
Приморье

В Приморье приняли новые краевые законы

В четверг, 25 февраля, депутаты Законодательного Собрания Приморского края приняли два новых закона, чтобы правовая система Приморья не противоречила федеральному законодательству, сообщает ИА DEITA.RU.

Оба законопроекта представила депутатам Татьяна Косьяненко, председатель социального комитета Законодательного Собрания Приморья. Один из законов, касается физической культуры на территории Приморья. Так изменения вносятся в соответствии с Федеральным законом «О внесении изменений в статью 263 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» и федеральным законом «О физической культуре и спорте в РФ». Законопроект уточнит полномочия органов государственной власти субъектов РФ в сфере физической культуры и спорта.

«Поправками добавлены: разработка и утверждение программ развития видов спорта в Приморском крае, участие в их реализации; ежегодное формирование и утверждение перечня значимых официальных физкультурных и спортивных мероприятий, проводимых на территории Приморского края; участие в организации мероприятий по выдвижению РФ, городов РФ в качестве кандидатов на право проведения международных физкультурных и спортивных мероприятий, подготовке и проведению их на территории Приморского края», - отметила Татьяна Косьяненко. 

В финансово-экономическом обосновании разработчики новеллы подчеркнули, что принятие проекта  регионального закона  «О внесении изменений в Закон Приморского края «О физической культуре и спорте в Приморском крае» не потребует расходов за счет средств краевого бюджета.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости