DEITA.RU
DEITA.RU

Российские дипломаты вернулись из Северной Кореи на дрезине

26 февраля 2021, 15:30
Общество
Приморье

Российские дипломаты вернулись из Северной Кореи на дрезине

Сотрудники посольства РФ в КНДР вернулись с семьями домой после пешего перехода по мосту Дружбы через реку Туманная – единственное наземное соединение России и КНДР. Путь домой занял порядка полутора суток, передает DEITA.RU.

Возвращение сотрудников российского дипломатического ведомства и членов их семей оказалось непростым делом. Как рассказали в Министерстве иностранных дел РФ, сначала россияне 32 часа добирались на поезде. Еще два часа ушло на автобус до границы КНДР и России.

«Самый ответственный участок маршрута - пеший переход на российскую сторону. Для этого надо заблаговременно изготовить тележку, поставить ее на рельсы, разместить на ней вещи, усадить детей - и в путь», - говорится в заявлении МИД РФ.

Дрезину пришлось толкать вручную – это дело было поручено третьему секретарю Посольства Владиславу Сорокину. Встречавшие коллеги из представительства МИД во Владивостоке запечатлели на камеру последние минуты «путешествия» дипломатов. На российской пограничной станции Хасан сотрудников посольства ожидал автобус, предоставленный администрацией Приморского края. На нем дипломатов и членов их семей доставили в аэропорт.

Напомним, что в связи с пандемией коронавирусной инфекции многие государства закрыли свои границы, в том числе запретили воздушные перелеты. Из России в Пхеньян можно долететь только через Владивосток, но на сегодняшний день в связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой рейсы «Владивосток-Пхеньян» отменены на неопределенный срок.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости