DEITA.RU
DEITA.RU

Приморское УФСБ нашло два новых «скелета в шкафу» у «Некрополя»

26 февраля 2021, 17:45
Правосудие
Приморье

Приморское УФСБ нашло два новых «скелета в шкафу» у «Некрополя»

Заведующий МБУ «Некрополь» и его коллега из крематория кладбища «Морское» задержаны Управлением ФСБ по Приморскому краю. Их подозревают в получении взяток в несколько миллионов рублей. Об этом стало известно KONKURENT.RU, передает DEITA.RU.

По информации издания, которое ссылается на неназванный источник, в ночь с 24 на 25 февраля следователями были проведены обыски в МБУ «Некрополь», по месту жительства фигурантов дела, а также у одного коммерсанта. Последний является владельцем компании, которая в течение нескольких лет выполняет различные строительные работы за счет средств, выделяемых ГБУ «Хозяйственное управление Правительства края» и городской администрацией.

Не исключено, что данные задержания могут быть связаны с делом против бывшего директора «Некрополь», о котором писало ИА DEITA.RU. В отношении него прокуратура уже утвердило обвинительное заключения для передачи материалов дела в Ленинский районный суд Владивостока. Обвинение вменяет экс-директору «Некрополь» получение взяток, растрату средств компании и получение ценных бумаг, которые фигурантом дела использовались для создания помех в работе других предприятий осуществляющих похоронную деятельность. Общая сумма незаконно полученных денежных средств следователи оценили в 326 миллионов рублей. По версии следствия, «горе-директор», который был осужден еще в 2018 году по статье «Мошенничество», также заключил договор с аффилированной компаний на аренду транспортных средств и специализированной техники. В итоге работы были выполнены не в полном объеме, но оплачены согласно контракту.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости