DEITA.RU
DEITA.RU

Зеленский потребовал от Путина вернуть ему сердце

26 февраля 2021, 23:30
В Мире
В России
Политика

Зеленский потребовал от Путина вернуть ему сердце

Президент Украины заявил, что подписал указ о «деоккупации» Крыма и потребовал от России вернуть полуостров, чтобы вражда между народами прекратилась, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как заявил Владимир Зеленский, приняв в свой состав Крым, Россия «вырвала у нас сердце», и Украина этого никогда не забудет и не простит. В числе мер по «деоккупации» полуострова глава Украины перечислил поддержку крымско-татарской культуры и некую «защиту прав» жителей Крыма. Как это будет осуществляться на практике, не поясняется.

Ранее стало известно, что МИД Украины поддерживает российского оппозиционера Алексея Навального (которого 25 февраля этапировали в колонию для отбытия 2,5 летнего срока за мошенничество) и надеется, что в случае, если он станет президентом РФ, Крым сразу же вернется в состав Украины. При этом оппозиционеру нужно будет все равно извиниться за свои «антиукраинские» высказывания про полуостров.

Полуостров Крым вошел в состав Российской Федерации в марте 2014 года по результатам решения, принятого на референдуме большинством жителей региона. Украина и поддерживающие ее страны ЕС и США отказались признавать его результаты и с 2014 года с их стороны следуют одна за другой санкции за «аннексию».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости