DEITA.RU
DEITA.RU

В Госдуме хотят увеличить штрафы за оскорбление судей до 400 тыс. рублей

2 марта 2021, 06:30
В России
Деньги

В Госдуме хотят увеличить штрафы за оскорбление судей до 400 тыс. рублей

Парламентарии предложили внести изменения в Уголовный кодекс РФ. Предлагается ужесточить наказание за оскорбление судьи или присяжного заседателя. Если инициативу поддержат, то нарушителей будут штрафовать на 400 тысяч рублей, сообщает ИА DEITA.RU.

В понедельник, 1 марта, стало известно, что депутат Госдумы Евгений Федоров предложил ужесточить наказание, предусмотренное частью 2 статьи 297 УК (оскорбление судьи, присяжного заседателя или иного лица, участвующего в отправлении правосудия). Письмо с инициативой парламентарий отправил на имя главы МВД Владимира Колокольцева, сообщают НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Народный избранник утверждает, что в последнее время участились случаи неподобающих высказываний в адрес участников судебного процесса. Также он добавляет, что предельная мера наказания в виде штрафа в 200 тысяч рублей была введена в статью Уголовного кодекса еще в 2003 году.

По мнению автора инициативы, за 18 лет из-за изменения экономической ситуации санкция перестала быть чувствительной.

«В связи с этим прошу вас оценить целесообразность внесения изменений в часть 2 статьи 297 УК РФ в части увеличения предельного размера штрафа за оскорбление судьи с 200 до 400 тысяч рублей», — обратился Евгений Федоров к главе МВД.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости