DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские «Соколы Жириновского» просят поднять социальные выплаты 

2 марта 2021, 12:30
В России
Общество
Приморье

Приморские «Соколы Жириновского» просят поднять социальные выплаты 

Депутаты фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Приморского края внесли проект федерального закона «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, инвалидами с детства I группы и инвалидами I группы», сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в региональном отделении партии, законопроект должен решить вопрос низких выплат гражданам, которые ухаживают за ребенком-инвалидом, инвалидом с детства I группы и инвалидом I группы. Сегодня средства им ежемесячно выплачивают из федерального бюджета, в виде компенсаций за утраченный заработок. 

«Уход за инвалидами – это физически и психологически очень сложная работа. Такой уход осуществляется, как правило, оставившими свою работу членами семьи в объеме, эквивалентном средней продолжительности рабочего дня», - отметили в партии Жириновского. 

На сегодня выплата составляет 1200 рублей, такая сумма была установлена в 2008 году и с того момента не индексировалась. При этом дети-инвалиды нуждаются в уходе 24/7, а не по 4 часа, как это прописано в законодательстве. 

В связи с этим партия предложила законопроект, согласно которому неработающим гражданам, ухаживающим за инвалидом I группы ежемесячная выплата должна составлять 13 тысяч рублей. 
Если законопроект поддержат в краевом парламенте, то после он будет внесен в нижнюю палату парламента России.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости