DEITA.RU
DEITA.RU

Губернатор очень хотел, но не смог записаться на вакцинацию

3 марта 2021, 15:35
Дальний Восток
Общество
Здоровье

Губернатор очень хотел, но не смог записаться на вакцинацию

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов не смог записаться на вакцинацию, позвонив на горячую линию во время совещания с членами оперативного штаба, сообщает ИА DEITA.RU. 

Во вторник, 2 марта, губернатор поднял вопрос вакцинирования граждан в Забайкальском крае. Во время заседания оперативного штаба он позвонил на горячую линию регионального Минздрава. Выждав все ответы от автоматизированной системы, которая перечислила все действия кроме вакцинирования, он перевел разговор на оператора. 

Во время общения с девушкой он попросил записать его на вакцинацию. Однако девушка ему ответила, что его можно внести только в лист ожидания. Также она уточнила поликлинику губернатора, его место проживание и обещала, что ему перезвонят, как только подойдет его очередь. Правда, когда именно это произойдет, оператор не смогла дать точный ответ. 

Во время общения губернатор интересовался, сколько времени не надо выпускать телефон из рук, а также, не пролетит ли его очередь, если ему не дозвонятся. В минздраве обещали, что до него дозвонятся. 
В итоге после попытки записи на вакцинацию губернатор сделал вывод, что записаться на прививку невозможно. 

Кроме губернатора записаться попробовал вице-премьер Андрей Гурулёв, однако и он потерпел неудачу, попав только в лист ожидания. 
Напомним, что вакцинация в Забайкалье началась в середине января. В прошлом месяце местные жители жаловались на трудности вакцинирования. В региональном минздраве отвечали, что поставки вакцин небольшие, а график поставок нарушен. После этого Осипов летал в Москву для организации новых поставок вакцины.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости