DEITA.RU
DEITA.RU

Следователи проверяют чиновников, потенциально виновных в гибели детей на пожаре

4 марта 2021, 11:45
Правосудие
Приморье

Следователи проверяют чиновников, потенциально виновных в гибели детей на пожаре

По факту пожара в многоквартирном 25-этажном доме на улице Нейбута во Владивостоке ведётся расследование в отношении чиновников, которые в 2019 году приняли эту новостройку, ЖК «Фрегат-2», и сдали её в эксплуатацию, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Следственный комитет Приморского края.

Потенциальные виновники трагедии также были ответственны за плановые осмотры здания, однако эти осмотры, возможно, ни разу не проводились.

Проверку также проводит прокуратура, МЧС и Госпожарнадзор. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Причина самого возгорания пока не установлена. Следователи СК заняты доследственной проверкой.

Напоминаем, пожар произошёл вечером 2 марта по адресу Нейбута, 6. От отравления угарным газом скончались двое детей 4 и 7 лет, несмотря на оперативно начатые реанимационные мероприятия. Ребята находились дома без взрослых.

Местные жители обратили внимание на то, что проезд пожарных машин к высотке был затруднён из-за припаркованных вдоль дороги автомобилей жильцов. Владивостокцы были возмущены не только безответственностью автолюбителей, но и тем, что такие жилые комплексы с критически тесной придомовой территории вообще сдают в эксплуатацию.

Однако по проекту, что и высотка на Нейбута, 6, в границах ЖК «Фрегат-2» будет построено девять домов. Этот же застройщик, ООО «Жилкапинвест», также строил во Владивостоке многоквартирные дома на улице Ватутина.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости