DEITA.RU
DEITA.RU

Мэрия Владивостока продаёт автобусный металлолом за миллионы

4 марта 2021, 12:50
Приморье
Транспорт

Мэрия Владивостока продаёт автобусный металлолом за миллионы

Администрация Владивостока продаёт непригодные к эксплуатации маршрутки и автобусы, которые раньше использовались на линиях общественного транспорта, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на мэрию.

Желающие могут приобрести бывшие в очень активном употреблении 46 немецких микроавтобусов «Фольксваген Луидор» 2013 года выпуска, 22 турецких низкопольных автобуса «Ман» 2011 года выпуска и обычный корейский «Дэу» 2012 года выпуска, всего 69 бывших единиц общественного транспорта. «Фольсквагены» предлагаются одним лотом, «Маны» - 13-ю лотами.

За микроавтобусы просят 2 миллиона 567 тысяч рублей, за «Маны» - 423 тысяч до 1 миллиона 205 тысяч в зависимости от лота, за «корейца» хотят 86 640 рублей. Оценка автобусов проведена дипломированными специалистами экспертной компании. В торгах могут принять участие и предприниматели, и физические лица.

Полученные средства мэрия обещает потратить на покупку новых автобусов, а также организовать на территории единственного в городе муниципального транспортного предприятия «ВПОПАТ-1» ремонтную зону и слесарный цех.

По мнению городской администрации, автобусы, выставляемые на торгах, ремонтировать экономически нецелесообразно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости