DEITA.RU
DEITA.RU

Владивостокцы остаются без отопления из-за конфликта коммунальщиков и бизнесмена

5 марта 2021, 09:15
ЖКХ
Приморье

Владивостокцы остаются без отопления из-за конфликта коммунальщиков и бизнесмена

Во Владивостоке рабочие не могут завершить работы по замене участка теплотрассы на улице Толстого из-за того, что на проблемном участке находится магазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ВПЭС.

Торговая точка под названием «Дары Приморья», торгующая морепродуктами, незаконно установлена в охранной зоне тепловых и электрических сетей. Владельцу направляют уведомления о демонтаже объекта, однако магазинчик до сих пор стоит – он открылся совсем недавно, к началу марта проработав меньше времени, чем его строили и отделывали изнутри.

В течение последнего месяца работники ВПЭС четыре раза вскрывали теплотрассу и проводили земляные работы, но подобраться к нужному участку не могут – его закрывает магазин. Периодически на трассе возникают прорывы, рабочие их устраняют, раскапывая всё больше и больше квадратных метров тротуара. 4 марта очередной прорыв оставил без горячей воды и отопления два многоквартирных девятиэтажных дома № 23 и № 30, а также школу № 2 и детский сад № 111. Всего в зону перебоев с теплоснабжением и горячим водоснабжением периодически попадают 11 жилых домов на Толстого.

Если прорыв произойдёт непосредственно под «Дарами Приморья», устранить его без демонтажа строения будет нельзя. И пока не будут проведены аварийные работы, течь горячей воды может попасть на электросети, которые тоже проходят под зданием магазина. А повреждение электросетей может оставить без света уже не только улицу Толстого, но и часть Ленинского района.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости