DEITA.RU
DEITA.RU

Отменить проверочные работы в школах предложили в Госдуме

5 марта 2021, 00:30
В России
Образование

Отменить проверочные работы в школах предложили в Госдуме

В Госдуме заинтересовались идеей отменить для ряда школьников Всероссийские проверочные работы (ВПР), так как в них сейчас уже нет никакого смысла, сообщает ИА DEITA.RU.

Депутат от ЛДПР Елена Строкова предложила в письме вице-премьеру Татьяне Голиковой избавиться от ВПР для классов с четвертого по пятый, а также одиннадцатого. Строкова считает, что никакого позитивного смысла в таком тестировании нет, кроме дополнительной нагрузки на преподавателей и учников.

Депутат утверждает, что за отмену проверочных работ выступают «несколько тысяч» учителей, а сами работы в таком формате не могут служить как формат оценки полученных школьником знаний (и, соответственно, проведенной педагогом работы). 

Инициативу прокомментировал депутат Геннадий Онищенко, который отметил, что формат ВПР нельзя просто так отменить, он нуждается в адекватной замене.

Рособрнадзор же придерживается по всероссийскому тестированию примерно такой же позиции, как по ЕГЭ: совершенствовать нужно, но отменять процедуру как таковую никто не будет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости