DEITA.RU
DEITA.RU

Две причины: Делягин объяснил, когда нужно срочно выйти из евро

5 марта 2021, 13:00
В Мире
Деньги
Политика

Две причины: Делягин объяснил, когда нужно срочно выйти из евро

По большому счёту львиная доля экономики всего Евросоюза держится на промышленной мощи Германии. В этой связи, всем, кто сегодня имеет евро, нужно самым внимательным образом следить за тем, что там происходит.

Такой совет дал известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на авторский сайт эксперта.

По словам специалиста, в 2021 году евро может серьёзно обвалиться в цене. Причин у этого может быть две и обе так или иначе связаны с политикой и социальной сферой.

Первой, как объяснил Делягин, может стать образование, так называемой, «зелёной коалиции» в немецком парламенте. В сентябре в него могут войти депутаты, выступающие против вредных выбросов в атмосферу. После этого серьёзные проблемы может начать испытывать та самая промышленность Германии, на которой зиждется основная стоимость евро.

Второй причиной может стать радикализация общественных настроений в Германии, вызванная конфликтами с многочисленными мигрантами. Если ситуация начнёт выходить из-под контроля, то страну может захлестнуть волна неуправляемого хаоса и социально-экономических потрясений. Это также очень сильно ударит по евро.

Таким образом, как советует Делягин, всем, кто сидит в этой валюте, нужно быть готовыми срочно из неё выйти в случае развития одного из этих сценариев.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости