DEITA.RU
DEITA.RU

ЕГЭ могут заменить цифровым досье школьника

5 марта 2021, 22:30
В России
Образование

ЕГЭ могут заменить цифровым досье школьника

Рособрнадзор, обычно резко отрицающий возможность отмены ЕГЭ в России, сделал весьма футуристический прогноз, как он может трансформироваться к 2030 году, сообщает ИА DEITA.RU.

Руководитель ведомства Анзор Музаев неоднократно за последние годы отрицал, в ответ на вопросы журналистов, что ЕГЭ может быть отменен и настаивал, что такого запроса у общества нет, а экзамен доказал свою эффективность. Тем не менее, глава Рособрнадзора всегда оговаривался, что вызов времени требует технологической трансформации ЕГЭ. Оказывается, она может быть весьма радикальной.

Как рассказал Музаев, уже в ближайшие 10 лет вместо традиционной сдачи тестов система приема в вузы может измениться: в течение всего периода обучения ребенка в школе его достижения будут фиксироваться в «цифровом портфолио» (по сути, в личном деле), а именно оно будет в приоритете при поступлении в институт.

По слова Музаева, это поможет снять проблему, в которой часто упрекают ЕГЭ: «бездушность» и автоматизм, не учитывающие объективные способности и креативность детей, а только формальные показатели. Глава Рособрнадзора также подчеркивает, что в цифровое портфолио не будут заноситься негативные характеристики, только позитивные достижения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости