DEITA.RU
DEITA.RU

Горевшее у Аскольда рыболовное судно отбуксировали на Тихую

8 марта 2021, 11:00
Приморье
Происшествия

Горевшее у Аскольда рыболовное судно отбуксировали на Тихую

Российское судно Витим, которое загорелось в субботу утром на траверзе острова Аскольд в Японском море, отбуксировали в район бухты Тихая, сообщает ИА DEITA.RU.

Утром 6 марта в 12 милях на траверзе острова Аскольд в Японском море загорелось судно с 30 рыбаками. Возгорание произошло в рыбном цеху. По информации судовладельца, экипаж предпринял все необходимые меры к локализации аварийной ситуации и на всем ее протяжении действовал в соответствии с расписанием по тревогам. В целях сохранения безопасности и жизни людей было принято решение об оставлении судна. Пострадавших нет, экипаж был эвакуирован во Владивосток.

Как пишут РИА Новости, сейчас судно отбуксировали в район бухты Тихая. На данный момент виден слабый белый дым на корме промысловой палубы.

«Сейчас служба Морспаса будет заниматься откачиванием воды и ликвидацией крена, если будет необходимость - остаточных мест от пожара. Позже будет определено место постановки к причалу», - цитирует агентство представителя судовладельца ООО «Пасифик Краб».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости