DEITA.RU
DEITA.RU

НЗМУ направляет "целевиков" на учебу

27 февраля 2021, 16:45
Экономика
Образование
Приморье

НЗМУ направляет "целевиков" на учебу
Автор фото: АО "НЗМУ"

Находкинский завод минеральных удобрений подписал контракт с тремя студентам ДВФУ из Находки. После вручения диплома о высшем образовании молодые специалисты будут обязаны отработать на заводе в родном городе три года. Руководство предприятия пообещало ребятам высокую заработную плату и зарубежную практику. Перспективу получения образования по целевому направлению изучила редакция DEITA.RU.

Двое будущих микробиологов и один специалист по управлению установкой риформинга газа  стали частью команды НЗМУ, подписав контракты о целевом обучении. В НЗМУ пояснили, что целевое обучение гарантирует выпускникам в 2023 году трудоустройство в Находке с получением высокой заработной платы - 110 тысяч рублей. Главной обязанностью студентов, согласно подписанному соглашению, является трудоустройство на заводе. Проработать там они должны будут как минимум три года. В НЗМУ отметили, что в условия контракта входят зарубежные стажировки.

"Целевиков ждет повышенная стипендия и обязательная оплачиваемая практика. Стажироваться ребята будут и в нашей стране, и за рубежом", - пояснили в НЗМУ, указав, что расходы на такую стажировку берет на себя завод.

Студенты ДВФУ не единственные, кто подписали контракты с НЗМУ. Ранее с заводом заключили договора на целевое обучение студенты Находкинского гуманитарно-политехнического колледжа и Находкинского филиала ВГУЭС.

Напомним, ИА DEITA.RU ранее писало, что ученые и проектировщики из Находки, Владивостока, Москвы и Санкт-Петербурга подтвердили безопасность проекта НЗМУ.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости