DEITA.RU
DEITA.RU

НЗМУ сводит на ноль "человеческий фактор" на заводе

28 февраля 2021, 17:25
Экономика
Приморье

НЗМУ сводит на ноль "человеческий фактор" на заводе

Находкинский завод минеральных удобрений собирается полностью исключить человеческий фактор на предприятии, внедрив в команду профессиональных спасателей. Директор завода Виктор Гребенюков уверен, что это позволит свести на ноль человеческий фактор во время производства. Как будут работать новые команды медиков и спасателей, и какие еще меры безопасности будут предусмотрены на заводе, в материале DEITA.RU.

Рабочий коллектив НЗМУ будет обучен любым возможным чрезвычайным ситуациям. Коллектив собираются подготовить к действию в любых условиях, рассказали в НМЗУ. Постоянно действующие на заводе медицинские и пожарные бригады позволяют обеспечить наивысший приоритет безопасности для всех сотрудников предприятия.

В работе завода будут использованы международные форматы работы по обеспечению безопасности. К примеру, все возможные сценарии аварий будут рассмотрены в рамках ОВОС (оценка воздействия на окружающую среду). Независимые эксперты методом определения опасных факторов HAZOP назовут все возможные источники опасности. Это необязательная процедура в России, однако, теперь, рабочий процесс будет организован строго с усмотрением всевозможных факторов безопасности.

В заводе отметили, что стремятся стать самым безопасным предприятием по производству метанола в России.

Ранее ИА DEITA.RU сообщало о подписании контрактов о целевом обучении НЗМУ со студентами ДВФУ из Находки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости