DEITA.RU
DEITA.RU

Во сколько обойдутся блинчики на Масленицу, подсчитал Приморскстат

9 марта 2021, 17:40
Жизнь
Приморье

Во сколько обойдутся блинчики на Масленицу, подсчитал Приморскстат

В минувший понедельник, 8 марта стартовала Масленичная неделя. На протяжении семи дней россияне могут печь блинчики, ходить друг к другу в гости с угощениями и экспериментировать с начинками. А во сколько обойдутся праздничные лакомства, посчитал Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Приморскому краю, сообщает ИА DEITA.RU.

Уже готовые блинчики можно подать абсолютно по-разному. Кому-то больше по нраву сладкие, кто-то предпочитает с более «серьёзной», сытной начинкой. Итак, 100 грамм игры обойдутся без малого 428 рублей, деликатесная рыбка – почти 120 рублей. Сыр и зелень (100 грамм) будут стоить 78 рублей, а такое же количество копчёной/солёной рыбы – 58,5 рублей, подсчитал Приморскстат. 40 грамм сливочного масла обойдётся почти в 32 рубля, 100 гр. сметаны – 28,4 рублей.

Самой дешёвой добавкой к блинам оказалась сгущёнка – за сто грамм сладости придётся отдать лишь 23 рубля. Блинчики с мёдом потребуют 45,5 рублей дополнительно, а джем или варенье почти 38 рублей за сотню грамм.

На ягоды и шоколад придётся потратить 51,37 и 98,14 рублей за сто грамм соответственно. А такие сладости как конфеты, пряники, шоколад и печенье по сто грамм в совокупности потребуют затрат чуть менее 150 рублей.

Таким образом один блинчик обойдётся жителям Приморья не дороже 10 рублей – за 10 штук нужно будет отдать 99,67 рублей.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости