Семья с тремя детьми погибла в затонувшем подо льдом автомобиле

9 марта 2021, 18:45
Приморье Происшествия

Семья с тремя детьми погибла в затонувшем подо льдом автомобиле

9 марта в социальных сетях появилась информация о том, что на реке Раздольная в районе посёлка Тавричанка под лёд провалилась машина, в которой ехала семья с тремя детьми. По факту несчастного случая проводится проверка, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Как писали в сообществе dpskontrol125rus, из машины успела спастись женщина, но она не выжила, замёрзнув на льду уже после освобождения из салона.

Прокуратура Надеждинского района устанавливает обстоятельства несчастного случая. Сотрудники правоохранительных органов также проверят, в достаточной ли мере органы местного самоуправления проводили мероприятия профилактического характера. Региональный закон запрещает выезд на лёд транспортных средств за пределами специальных ледовых переправ, штраф для физических лиц составляет до трёх тысяч рублей.

Примгидрометцентр предупреждает о том, что из-за повышения дневных температур до плюсовых значений процесс разрушения льда в акватории края уже начался. Льдины может выносить в открытую часть залива Петра Великого.

Автор: Надежда Александрова