DEITA.RU
DEITA.RU

Более 120 пьяных водителей и почти 200 ДТП: как приморцы провели праздничные выходные

10 марта 2021, 10:45
Авто
Общество
Приморье

Более 120 пьяных водителей и почти 200 ДТП: как приморцы провели праздничные выходные

В праздничные дни на дорогах традиционно появляется больше нетрезвых водителей, чем в будни и в обычные, непраздничные выходные. По статистике УМВД России по Приморскому краю, в период с 6 по 8 марта в регионе было выявлено 123 водителя, управлявших транспортным средством в нетрезвом виде, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональное управление министерства.

У 73 задержанных водителей наличие алкоголя в организме было подтверждено на месте задержания, ещё 50 водителей от прохождения медицинского освидетельствования отказались, однако у них имелись явные признаки опьянения. Отказ от освидетельствования при подозрении на нетрезвость приравнивается к установленному факту опьянения.

Поводом к проверке водителя может послужить характерный запах из салона автомобиля, чрезмерная агрессия или, наоборот, вялость, нарушенная речь. Водитель имеет право оспорить действия сотрудника полиции, если считает, что его подозревают в нарушении ПДД безосновательно.

Санкции за управление транспортным средством в состоянии опьянения – штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на два года, при повторном нарушении – штраф в размере 300 тысяч либо два года тюрьмы.

Финальным аккордом в охоте на пьяных водителей оказался инцидент в первый рабочий день после праздников – утром 9 марта пьяного гонщика поймали во Владивостоке на территории детского сада № 22 на ул. Гамарника. 33-летний водитель «Mitsubishi Mirage» попал туда, сбив ворота дошкольного учреждения. При задержании мужчина оказывал сопротивление полицейским. Выяснилось, что водительских прав у него нет.

Всего за три выходных дня в Приморье было зарегистрировано 198 дорожно-транспортных происшествий, из них 21 – с пострадавшими. Пострадали в ДТП с 6 по 8 марта 24 человека, ещё двое погибли. Обе смертельные аварии были зарегистрированы в Октябрьском районе.

В первом случае водитель за рулём «Toyota Cami» въехал в дерево на территории Покровки. Предположительно у 72-летнего приморца во время движения случился сердечный приступ, из-за чего он потерял управление. Мужчина не выжил.

Вторая авария произошла на автодороге между Уссурийском и государственной границей. Водитель за рулём «Toyota Hilux Surf» сбил 42-летнего мужчину, который шёл посередине полосы движения, пешеход скончался.

Самым аварийным днём стало воскресенье 7 марта. Всего за три дня было повреждено 353 транспортных средства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости