DEITA.RU
DEITA.RU

Тонна полировки не приедет к москвичам из Приморья

10 марта 2021, 11:25
Авто
Приморье

Тонна полировки не приедет к москвичам из Приморья

Тонну средств для полировки автомобилей москвичам реализовать не удалось
Таможня города Находки обнаружила одну тонну незадекларированного товара в ходе досмотра партии из Китая, сообщает ИА DEITA.RU.

Китайские товары для полировки автомобилей весом 1 тонну обнаружили сотрудники Находкинской таможни, как сообщает пресс-служба ведомства. Крупная нелегальная партия была скрыта в шести тоннах задекларированных товаров.
Из КНР в порт Восточный Приморского края прибыл контейнер, предназначенный для фирмы, находящейся в Московской области. В контейнере согласно декларации, находилось лишь свыше 6 тонн товаров для ухода за автомобилем, налобные фонари и пульверизаторы. Но досмотр показал, что в контейнере «притаились» ещё и полировальные наборы, губки, насадки для полировальных машин – товары, которые не были внесены в декларацию.

Благодаря бдительности сотрудников таможни Находки, москвичи не смогут реализовать незаконную тонну средств для полировки автомобилей, товар задержан. По факту нарушения закона было возбуждено административное дело (часть 1 статьи 16.2 КоАП РФ), в связи с чем фирма может ожидать санкций в виде штрафа и конфискации товара.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости