DEITA.RU
DEITA.RU

Байден забыл имя министра обороны и как называется Пентагон

10 марта 2021, 14:00
В Мире
Происшествия

Байден забыл имя министра обороны и как называется Пентагон

Президент США попал в нелепую ситуацию, сообщает ИА DEITA.RU.

Во время обращения по поводу женщин-военных новый президент Америки оконфузился, позабыв имя своего министра обороны и название штаб-квартиры военного ведомства США.

«Я хочу поблагодарить... Э-э, ну... Бывшего генерала... Я продолжаю называть его генералом... Это тот парень, который управляет там, этой конторой... В общем, я хочу поблагодарить его за все, что он сделал», - сказал Джо Байден.

Таким образом, глава минобороны Ллойд Остин превратился в «этого парня», а пентагон - в «контору». При этом ранее президент назвал министра обороны "секретарем Остином", прочтя это с телесуфлера.

Напомним, Джо Байден стал президентом США, сменив на посту Дональда Трампа после скандальных выборов. Трамп посчитал итоги голосования сфальсифицированными и призвал своих сторонников «бороться до конца». Это сослужило экс-президенту плохую службу.

Вняв призывам, трапмписты двинулись на штурм Капитолия, прорвав кольцо охраны. Сторонники Дональда Трампа ворвались в Капитолий, требуя отменить итоги выборов, и устроили в здании настоящий погром. Одна девушка была убита в результате конфликта - ее застрелил охранник. Самого Трампа после штурма маргинализировали и фактически признали персоной нон-грата.

Трамп был отключен от соцсетей. Байден официально вступил в должность в январе 2021 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости