DEITA.RU
DEITA.RU

Мусорная реформа придумана для ограбления – Делягин

10 марта 2021, 14:30
В России
ЖКХ

Мусорная реформа придумана для ограбления – Делягин

С необоснованно высокими счетами за вывоз мусора следует бороться – сначала предъявлять претензию, а затем судиться. Сама же «мусорная» реформа придумана для ограбления, считает известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU.

Эксперт прокомментировал вопрос одного из жителей Красноярска, который пожаловался на высокую платежку за вывоз мусора. По словам красноярца, ему начислен платеж за вывоз мусора в размере шести тысяч, при этом в помещении, на который приходит счет, никто не проживал. В компании по вывозу мусора мужчине пояснили, что начисленную сумму «раскидали за два месяца» на всех проживающих в период  оформления сделки на данное помещение.

«Это как, судиться надо или разбираться с платежами? Я говорю: «Я живу с детьми в другом месте, там живет одна дочка». Ситуация какая-то непонятная», - обращается к Делягину красноярец.

По мнению экономиста, в первую очередь, столкнувшись с такой ситуацией, следует предъявить претензию ответственной компании. Если ситуация после обращения не разрешится, необходимо идти в суд.

«Потому что мусорная реформа вообще придумана для ограбления, насколько я могу судить», - предположил он.

Делягин вспомнил слова бывшего министра строительства и жилищно-коммунального  хозяйства России Михаила Меня, который заявил, что только двенадцать процентов мусора сортируется.

«То есть из тех денег, что мы все исправно платим, грубо говоря, 12% идет на обработку мусора, а все остальное девается неизвестно куда», - отметил эксперт.

«Мусорные» нормативы, установленные в России, Делягин назвал завышенными, а средства, получаемые за вывоз мусора, «собираются, но на них мало что делают».

«То есть это способ ограбления, насколько можно судить, еще хуже, чем сбор средств по капитальному ремонту. По крайней мере, это мое восприятие этой ситуации», - заметил Делягин.

Отвечая на вопрос красноярца, Делягин отметил, что его случай можно считать нарушением всех правил, потому что в период, за который был начислен платеж, на месте никто не проживал.

«Если в том месте, где вы не зарегистрированы, с вас берут мусорные платежи, да еще задним числом, извините, это предмет для суда», - констатировал эксперт.

Ранее Михаил Делягин заявил, что за прошедшие полгода сбережения россиян могут потерять заметную часть своей покупательной способности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости