DEITA.RU
DEITA.RU

Самоизоляция изменила профиль потребления абонентов сотовых компаний

11 марта 2021, 13:30
В России

Самоизоляция изменила профиль потребления абонентов сотовых компаний

Пандемия COVID-19 подтолкнула мобильных операторов к активному развитию сети в удаленных населенных пунктах и туристических зонах Приморья. Об этом рассказал генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин ИА DEITA.RU на онлайн-встрече.

По словам руководителя компании, прошлый год стал настоящим вызовом для мобильных операторов: спрос на услуги связи увеличился в разы, особенно высокая нагрузка наблюдалась в пригородах и сельской местности, где самоизолировались россияне. До пандемии основной трафик приходился на крупные города и районные центры.

Сергей Эмдин

«С начала пандемии россияне стали переезжать на дачи и в поселки, поэтому мы пошли вслед за клиентами, чтобы обеспечить их качественной связью в новых местах. В результате компания начала строить дополнительные базовые станции и увеличивать емкость сети», – рассказал Сергей Эмдин.

По информации оператора, за 2020 год потребление интернет-трафика выросло в 1,6 раза. Tele2 увеличила количество базовых станций LTE в Приморье на 30%. При этом 4G-интернет появился еще в 20 населенных пунктах региона. Также компания улучшила качество связи во Владивостоке, Артеме, Арсеньеве, Спасске-Дальнем, Большом Камне, Дальнегорске, Уссурийске, Лесозаводске, Партизанске, Находке и Дальнереченске.

Директор макрорегиона «Байкал и Дальний Восток» Tele2 Михаил Прахов назвал прошлый год годом большой стройки и подчеркнул, что это помогло компании достойно справиться с последствиями крупных тайфунов и ледяного дождя в Приморье.

Михаил Прахов

«Чрезвычайная ситуация в ноябре стала серьезной проверкой для инфраструктуры Tele2. После ледяного дождя в части населенных пунктах Приморья появились проблемы с проводным интернетом, что привело к повышенным нагрузкам на нашу сеть. Мы поддерживали ее работу в круглосуточном режиме при отсутствии централизованного электроснабжения. Благодаря этому люди оставались на связи со своими родными и близкими», – добавил Михаил Прахов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости