DEITA.RU
DEITA.RU

Уголовное дело за долгострой возбудили в Приморье

11 марта 2021, 13:35
Общество
Приморье

Уголовное дело за долгострой возбудили в Приморье

За недостроенные детские сады в микрорайоне «Снеговая падь» в столице Приморья придется ответить по закону – Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту халатности при строительстве  детских садов. Об этом сообщает DEITA.RU со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Приморскому краю.

Следствие обратило внимание на заключенные соглашения между МКУ «Дирекция по строительству объектов Владивостокского городского округа» и коммерческими организациями. Контрактами предусмотрено строительство детских садов в микрорайоне «Снеговая падь» во Владивостоке. Сумма контрактов, заключенных в период с 2018 по 2019 года, составила более 586 миллионов рублей. В условиях соглашений было предусмотрено строительство детских садов в срок до 2019-2020 гг.

Как выяснили следователи, указанные дошкольные образовательные учреждения по сей день стоят недостроенные и не введены в эксплуатацию. По версии следствия, нарушение допущено по причине недосмотра со стороны заказчика – им не были приняты меры по устранению недостатков в проектной документации. В свою очередь застройщики нанесли ущерб городской администрации, выполнив дополнительные работы при строительстве объектов, не внеся данные изменения в проектную документацию. Сумма причиненного ущерба составила более 43 миллионов рублей.

На данный момент продолжаются следственные действия, а санкция статьи 293 УК РФ («Халатность»), согласно которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание в виде крупного штрафа, либо ареста сроком до шести месяцев.

Ранее сообщалось, что 5 марта в одном из детских садов Приморья произошло обрушение балки. В результате происшествия никто не пострадал.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости