DEITA.RU
DEITA.RU

Один шаг до катастрофы: Катасонов объяснил, что может обрушить доллар

11 марта 2021, 14:40
В Мире
Деньги
Экономика

Один шаг до катастрофы: Катасонов объяснил, что может обрушить доллар

Вспрыскивание в экономику США очередного транша ликвидности в размере 1,9 триллионов долларов может обернуться для страны гиперинфляцией.

По мнению доктора экономических наук Валентина Катасонова, это может стать последним шагом, который отделяет доллар от катастрофы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «День ТВ».

Как отмечает эксперт, сложившая ситуация в Штатах не может не вызывать беспокойство хотя бы просто по той причине, что всего за один предыдущий год Федеральная резервная система напечатала четверть всех денег, которые когда-либо вообще попадали в американскую экономику.

Из-за колоссальных денежных вливаний и беспрецедентного проявления политики денежного смягчения или, проще говоря, чудовищным объёмам эмиссии, который продемонстрировали финансовые власти США, доллар ещё никогда не стоял так близко своему обвалу, как сегодня. Если новая администрация Штатов в лице Джозефа Байдена и его демократической команды решится раздать людям ещё почти два триллиона, то последствия могут быть самыми непредсказуемыми.

Учитывая то, что предыдущий раунд государственных вливаний в экономику не привёл к восстановлению деловой активности, новая порция ничем не обеспеченных денег может загнать экономику страны в беспробудную стагфляцию, из которой США уже могут не выбраться.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости