DEITA.RU
DEITA.RU

В психбольнице Владивостока откроют другое заведение

13 марта 2021, 08:15
Общество
Здоровье
Приморье

В психбольнице Владивостока откроют другое заведение

Психиатрическую клинику во Владивостоке, которую начали строить за заводом «Варяг» и успешно забросили в 2014 году, будут достраивать как инфекционную больницу, сообщает ИА DEITA.RU.

Более 46,5 миллионов рублей правительство Приморья готово выделить только на то, чтобы для теперь уже инфекционной больницы провели проектно-изыскательные работы.

На первом этапе работ будут организованы четыре отделения: воздушно-капельное на 60 коек, отделение кишечных инфекций на 40 коек, отделение с индивидуальными боксами на 40 коек и отделение реанимации и интенсивной терапии на 12 коек. Также для функционирования больницы будут оборудованы приёмное отделение с 12-ю смотровыми боксами, диагностическое и стерилизационное отделения, пищеблок, аптечный склад, кислородная станция, резервная насосная станция и котельная.

На втором этапе стационар дополнят тремя детскими отделениями по 60 коек, отделение вирусных гепатитов на 40 коек и 20-коечное отделение парентеральных инфекций (то есть тех, которые передаются через биологические жидкости: кровь, слюну и прочие; к ним относится и ВИЧ).

На третьем этапе больница обзаведётся собственной поликлиникой на 100 посещений в смену и дневным стационаром на 20 коек, в том числе две детские. Пациентам с парентеральными инфекциями тоже будут доступны услуги амбулатории и дневного стационара, но для них предусмотрят отдельные входы.

Отделения будут размещаться в разных корпусах и соединяться между собой крытыми переходами. Палаты оборудуют кнопками вызова врачей. Территорию больницы должны будут благоустроить, озеленить и организовать там освещение, три КПП, 30 камер видеонаблюдения и парковку.

Изыскания подрядчику, которого определят через открытый конкурс, предстоит выполнить к середине октября.

Напоминаем, больницу по адресу Русская, 100 начали строить в 2013 году и через год забросили из-за того, что на проект не хватило полутора миллиардов рублей. За это время, тем не менее, успели построить корпуса и остеклить их, сделав за год больше, чем строители камчатской краевой больницы успели чуть менее чем за семь лет (на Камчатке больничный долгострой представлен фундаментами и каркасами от корпусов).

О перепрофилировании больницы губернатор Приморья Олег Кожемяко заговорил в 2020 году, когда грянула пандемия коронавируса и перепрофилировать под специализированные инфекционные стационары стали всё, что можно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости