Детские выплаты привяжут к наличию имущества

12 марта 2021, 23:00
В России Деньги

Детские выплаты привяжут к наличию имущества

Минтруда рассказало, что нуждаемость семей для соцподдержки будут оценивать не только по заработку, но и по другим факторам, например, наличию автомобиля или просторной жилплощади, сообщает ИА DEITA.RU.

В настоящее время правила такой комплексной оценки нуждаемости семьи находятся в процессе разработки. Для того, чтобы получить выплату на ребенка 3-7 лет, россиянину придется отчитаться о наличии квартир, машин, участков, словом, всего движимого и недвижимого имущества в собственности помимо среднего дохода на человека.

Несколько квартир или квартиру и дом (дачу) иметь можно, но их совокупная площадь не должна быть более 24 квадратов (40 квадратов для дома) на одного члена семьи. Можно также иметь автомобиль или даже два, если в семье несколько детей. Однако при этом машина не должна принадлежать «люксовому бренду» (что под этим имеется в виду, пока не поясняется).

Насколько можно понять из комментария к новой инициативе, государство строжайшим образом заинтересовано в том, чтобы случайно лишний раз не помочь фальшивым «нуждающимся» щедрой выплатой в 50% от регионального прожиточного минимума.

Ранее стало известно, что правила детских выплат для россиян изменятся.

Автор: Андрей Тарасов