DEITA.RU
DEITA.RU

Дешевым электричество сделали в Приморье, но не для всех

13 марта 2021, 11:20
Экономика
Приморье

Дешевым электричество сделали в Приморье, но не для всех

Индустриальный парк «Приморье» - резидент ТОР «Надеждинская» - получил электроснабжение по сниженному тарифу, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Минвостокразвития.

Резидент территории опережающего развития «Надеждинская», Индустриальный парк «Приморье», предоставляющий корпуса для размещения производственных предприятий, теперь подключен к сетям постоянного электроснабжения от подстанции 220 кВ «Промпарк». Потребление энергии от подстанции мощностью 49,1 МВт, построенной в рамках создания инфраструктуры для резидентов ТОР по договору техприсоединения между КРДВ и «Россети ФСК ЕЭС», позволяет инвестору экономить на тарифе за счет присоединения к единой национальной сети.

Сейчас от подстанции 220 кВ «Промпарк» запитаны четыре резидента ТОР «Надеждинская» - рыбоперерабатывающие предприятия «Русский минтай» и «Велес Снек», логистический центр обслуживания гелиевых контейнеров «Газпром гелий сервис», «Индустриальный парк «Приморье». Стоимость тарифа на электроэнергию для них значительно снижена. Всего на постоянную схему электроснабжения будут переведены 43 резидента данной ТОР.

К 2023 году инвестор построит комплекс производственных помещений общей площадью 25,4 тыс. кв. метров. Предусматривается передача этих объектов в аренду с возможностью дальнейшего выкупа предприятиям малого и среднего бизнеса для запуска новых производств, либо расширения действующих. По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики объем инвестиций в проект составит более 1 млрд рублей.

Первым резидентом Индустриального парка, который завершает монтаж оборудования и уже приступил к производству готовой продукции, стал «Приморский завод очистных сооружений». Предприятие по выпуску промышленных и бытовых очистных сооружений разместилось в производственном корпусе площадью 1,5 тыс. кв. метров.

В январе 2022 года на площадку Индустриального парка зайдет компания «Леру». Она займется производством пластиковой упаковки, а также ремонтом и сервисным обслуживанием различного технологического оборудования.

Ранее ИА DEITA.RU сообщало о том, что предполагалось, что ТОРы должны были стать одной из точек роста приморской экономики. Так, по крайней мере, тогда полагали. Однако пока в региональном правительстве не располагают информацией о том, сколько, например, налогов перечислили в краевой бюджет резиденты приморских ТОР.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости