DEITA.RU
DEITA.RU

Только Россия способна спасти Армению, считает Яков Кедми

13 марта 2021, 21:05
В Мире
Политика

Только Россия способна спасти Армению, считает Яков Кедми

Политический кризис в стране, которая проиграла войну, это вещь вполне естественная. Но во что выльется противостояние премьер-минстра Пашиняна и армейского руководства?

Как напомнил военно-политический эксперт, бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире программы «Азия - большая игра» на канале ITON.TV, сначала был политический кризис, в результате которого пришла новая власть. В итоге правления этой самой новой власти, Армения потерпела военное поражение.

Израильский разведчик еще раз напомнил зрителям, что именно в Армении находится второе по величине в мире посольство США. Почему американцы из всех мировых проблем сосредоточили такое огромное количество дипломатов где-то в Армении?

Вокруг Армении есть Турция, Азербайджан, Иран и Грузия. Последнюю Яков Кедми фактором не считает. На Турцию Армении опираться невозможно, на Азербайджан тоже. «С Ираном они поддерживают отношения, но Иран ничего не может сделать. Остается Россия. Россия создала Армению как самостоятельное государство, она спасла армянский народ, она спасла армянское государство», - напоминает Яков Кедми страницы истории.

По мнению израильского эксперта, сегодня от окончательного краха Армению спасла снова Россия. «Если бы не соглашение России с Арменией, если бы не гарантии, которые дала Россия армянской независимости, кто бы остановил азербайджанские войска? Американская морская пехота? Французский иностранный легион? Войска ООН? Органически Армения связана с Россией экономически и политически. Россия – единственная страна, которая может помочь Армении, больше никто», -говорит Яков Кедми.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости