DEITA.RU
DEITA.RU

Диетолог рассказал, как следить за фигурой после коронавируса

14 марта 2021, 01:15
Здоровье

Диетолог рассказал, как следить за фигурой после коронавируса

На просторах интернета можно найти немало отзывов о самоизоляции – периода, когда многие россияне перешли на домашний режим, и даже работа у некоторых стала удалённой. Пользователи сетуют, что в данный период частые перекусы способствовали набору веса. Сейчас же многие (особенно на фоне стремительно приближающегося лета) пожелают привести фигуру в порядок. Однако, если человек переболел коронавирусом, делать это следует крайне осторожно, сообщает ИА DEITA.RU.

Подобные рекомендации даёт Мария Черняева, врач-терапевт, диетолог, нутрициолог клиники эстетической медицины Seline в эфире радио Sputnik. Специалист пояснила, что «выходить» на диету следует постепенно, а самое главное после перенесённого заболевания – питаться сбалансированно. В организм должно поступать необходимое количество белков, полезных жиров и долгоиграющих (не быстрых) углеводов. Это позволит организму восстановиться. Однако бездумно налегать на продукты не стоит, необходимо соблюдать принцип умеренности.

Восстановиться после болезни поможет употребление нежирного мяса (желательно индейки или курицы), рыба, морепродукты, а цельнозерновые крупы станут источником полезных углеводов. Фрукты и овощи хороши как источник клетчатки, она поспособствует улучшению пищеварения, отмечает диетолог.

Даже шоколад можно употреблять, однако не целую плитку за раз, а по паре кусочков – не более. Кроме того, если человек хочет вернуть стройную форму в этом может помочь, например, постепенный отказ от подслащения обыденных напитков – чая и кофе, резюмирует эксперт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости