DEITA.RU
DEITA.RU

Чем опасен сахар в вине, рассказали в Роскачестве

14 марта 2021, 03:15
Здоровье

Чем опасен сахар в вине, рассказали в Роскачестве

Специалисты Роскачества рассказали, как сахар может навредить вину, испортив его, сообщает ИА DEITA.RU. Эксперты полагают, что из-за сахара вино становится менее привлекательным по вкусу и теряет в качестве.

Исследователи Роскачества совместно с холдингом «Ромир» провели аналитику, которая показала, что наличие отсутствие сахара в вине является основным свойством для потребителей в России, пишут РИА «Новости». Так, выбор между сухим, полусухим или полусладким вином делает почти треть покупателей (32%), критерий сахара значителен ещё для 21% потребителей, а по цвету вина выбор делает лишь 9% респондентов.

Специалисты Роскачества рассказали принцип создания вина – например сухое вино предполагает, что сахар, содержащийся в сырье, из которого делают вино, полностью переработан винными дрожжам в алкоголь. Однако если сырьё (виноград) было очень сладким, брожение вина останавливают искусственно при помощи сильного охлаждения, в результате чего получается напиток с естественным остаточным сахаром – полусухое или полусладкое вино.

Однако зачастую в сухое вино добавляется концентрированный виноградный сок – сусло, из-за чего может пострадать качество готового напитка. Вкус становится менее глубоким и не таким многокомпонентным, раскрывающимся. Помимо этого, специалисты предупредили, что некоторые производители могут маскировать при помощи сахара недостатки своей продукции.

Также специалисты напомнили, что лицам, следящим за стройностью своей фигуры лучше не налегать на вино, ведь сахар там может быть не так заметен, как например, в чае, но всё же увеличит калорийность напитка.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости