DEITA.RU
DEITA.RU

Хлеб для бедных начали продавать в Приморье

15 марта 2021, 12:20
Общество
Приморье

Хлеб для бедных начали продавать в Приморье

С понедельника, 15 марта, в крупнейших сетях Владивостока и Приморья стартует социальная акция по продаже хлеба по низкой цене, сообщили ИА DEITA.RU в краевом правительстве. Максимальная стоимость маленькой буханки составит 15 рублей.

По низкой цене хлеб смогут приобретать владельцы социальных карт «Приморец». Так, стоимость булки хлеба от 380 до 500 грамм составит не более 15 рублей. Весь ассортимент подобной продукции будет отмечен специальными ценниками. 

В первую неделю проекта к акции присоединятся 35 торговых предприятий в шести городах Приморья. В последующем акцию планируют расширить на остальные населенные пункты края. 

Напомним, что стандартный вес булки хлеба составляет около 600 грамм. В компании ОАО «Владхлеб» вес стандартной булки хлеба «Подольский» 570 грамм. Об этом сообщается в каталоге предприятия. Стоимость в магазине составляет от 35 до 40 рублей. Из чего будут производить социальный хлеб, на сайте регионального правительства не сообщается. 

В прошлом году в России собрали практически 133 млн тонн зерна, практически подойдя к рекордному урожаю, который был собран в 2017 году (135,5 млн тонн). В предыдущие годы стоимость зерна росла, несмотря на рекордные урожаи. Причиной этого называли высокий объем продажи зерна за рубеж.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости