DEITA.RU
DEITA.RU

Названо новое страшное последствие COVID для организма

16 марта 2021, 01:30
В России
Здоровье

Названо новое страшное последствие COVID для организма

Как считают в Минздраве, новая коронавирусная инфекция может запускать процессы старения организма, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое мнение выразила главный внештатный гериатр министерства профессор Ольга Ткачева. Она напомнила известный факт, что чем старше человек, тем тяжелее у него происходит заболевание COVID. Вместе с тем другой известный и пока не очень хорошо объяснимый факт, что период восстановления после болезни сам по себе может длиться долго и тяжело.

Ткачева считает, что «возможно, COVID-19 запускает процессы старения в организме», и это обязательно нужно принимать во внимание, рассматривая процесс восстановления человека от инфекции. С практической точки зрения это значит, что необходимо учитывать делирий (резкое помрачение сознания) в качестве одного из симптомов воздействия вируса у пожилых пациентов.

Ранее президент РФ Владимир Путин сравнил пандемию COVID со временами Второй мировой войны, указав, что санитарные ограничения затронули все аспекты экономической жизни и ведения бизнеса во всех странах мира.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости