DEITA.RU
DEITA.RU

«Руки прочь от спальных районов»: приморцы провели древний ритуал против точечной застройки

16 марта 2021, 15:30
Общество
Приморье

«Руки прочь от спальных районов»: приморцы провели древний ритуал против точечной застройки

Жители одного из районов столицы Приморья решили встретить весну весьма необычно. Вместе с зимой авторы постановки решили «проводить» и организации, угрожающие зеленой зоне в микрорайоне, и сожгли в ритуальном огне «воровство и беспредел», сообщает ИА DEITA.RU.

Жители домов Кирова, 112 и 116, а также Чапаева, 8 в минувшее воскресенье собрались для праздничных гуляний, да не простых, а символичных. Горожане, вероятно, уже уставшие от многолетней борьбы за право дышать свежим воздухом и прогуливаться в сквере имени Лазо, чучело для сжигания подготовили особым образом. На него развесили листочки с надписями по типу «застройщик, уходи!», «точечная застройка» и другими. Согласно видеоролику, предоставленному одним из участников необычной масленицы, горожане водили хороводы, а затем завершили проводы зимы традиционным сжиганием чучела.

«Пусть в этом пламени сгорит беззаконие и беспредел, руки прочь от спальных районов! Да здравствует комфортная среда», – скандировали жители микрорайона во время сжигания чучела.

Накануне масленичных гуляний жители микрорайона также выходили для того, чтобы вместе организовать пикник, как отмечает одна из жительниц микрорайона. Днём позже, прощаясь с зимой, а заодно и с образом застройщика в глазах протестующих, горожане хорошо отметили Масленицу. Однако о пожарной безопасности всё же не забыли – пламя от догорающего чучела было ликвидировано с помощью огнетушителя.

Напомним, борьба местных жителей против точечной застройки в районе Кирова идет не первый год. Жители микрорайона всеми силами противостоят застройщику, причём не только по документам, но и в прямом смысле физически – в один год горожане строили настоящие баррикады, затем при помощи своих автомобилей препятствовали выезду строительной техники с территории будущей стройки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости