DEITA.RU
DEITA.RU

Более 1,2 млн рублей потратят в Приморье на наследство известного актера 

17 марта 2021, 08:35
В России
Культура
Приморье

Более 1,2 млн рублей потратят в Приморье на наследство известного актера 

Администрация Безверхово объявила контракт на разработку проекта по сохранению «Склепа семьи Бринера», сообщает ИА DEITA.RU. Стоимость проекта составит почти 1,25 млн рублей.
 
Объявление о контракте на днях появилось на сайте государственных закупок. Торги по нему пройдут 24 марта. Начальная стоимость проекта составляет 1 248 936,13 рублей. Согласно проекту договора, работы необходимо будет завершить до конца ноября нынешнего года. 
За эту сумму подрядчику необходимо будет сделать научно-проектную документацию с положительным Заключением государственной историко-культурной экспертизы и государственной экспертизы о достоверности определения сметной стоимости проведения работ по сохранению объекта культурного наследия регионального значения.

Склеп семьи Бринеров располагается рядом с поселком Безверхово. Как написано в контракте, объект находится на  150 м южнее Дома культуры, в лесном распадке, выходящему на территорию бывших судоремонтных мастерских. 

На проект будет распространяться гарантия – 24 месяца, со дня подписания акта передачи, при этом срок может быть увеличен из-за прохождения государственной экспертизы и на период исправления ошибок в проекте. Стоимость разработки научно-проектной документации заказчик оценил в 897 тысяч рублей, на государственную экспертизу выделили почти 316 тысяч рублей. 

Напомним, что голливудский актёр Юл Бринер – один из самых известных выходцев из Приморья. В 50-е годы он стал обладателем премий «Тони» и «Оскар». Памятник в честь него установлен во Владивостоке, в прошлом году исполнилось 100 лет со дня его рождения. 
Склеп семьи Бринеров – одна из достопримечательностей края, расположена рядом с поселком Безверхово в Хасанском районе Приморья. Там у семьи находился дачный домик. В 30-е годы склеп был разграблен, а останки вынесены из него. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости