DEITA.RU
DEITA.RU

"А что страшного?": приморцы развели дискуссию из-за собаки на трассе

17 марта 2021, 13:00
Соцсети
Приморье
Происшествия

"А что страшного?": приморцы развели дискуссию из-за собаки на трассе

В новостном паблике Приморья dpskontrol125rus были опубликованы фотографии, на которых хозяин выгуливает собаку нестандартным образом, сообщает ИА DEITA.RU.

Бедное животное на поводке бежит за автомобилем прямо по трассе через промзону (по словам очевидцев, собаку выгуливали на улице Карьерной). Пёс выглядит весьма грустным и потрёпанным, можно предположить, что марш-бросок между заводов вместо прогулки по лесу – это не единственное проявление крайнего пренебрежения со стороны хозяина.

Некоторые подписчики сообщества отмечают, что эту картину они наблюдают не в первый раз.

Мнения приморцев о таких прогулках, впрочем, разделились. Большинство считают, что так издеваться над животным недопустимо – как бы собаке не были нужны физические нагрузки, а трасса для таких пробежек не подходит.

«Чтоб дети так в старости на прогулку выводили», - возмущается одна из подписчиц сообщества.

«У собаки вид такой жалостливый, будто за ним никто не ухаживает», - переживает ещё одна девушка.

«Этот персонаж наверное и в магазин за пивом на карете своей заезжает».

Некоторые не видят ничего страшного в том, чтобы выгуливать собаку на поводке из машины, но отмечают, что данная трасса для прогулок не подходит. А некоторые, в том числе владельцы собак, заявляют, что ситуация абсолютно нормальная.

«А что страшного? У меня чихуахуа за машиной бегает, худеет после зимы, а тут волкодав», - удивляется один из местных собачников.

«Представим ситуацию, человек по состоянию здоровья не в силах бегать вместе с собакой, а питомцу это необходимо... <…> У меня йорки после 3-х часов пробежки не устают... а тут здоровый пёс», - поддерживает его другой.

«Я тоже перед выставкой так тренировала», - признаётся ещё одна подписчица.

«Заставляет собаку бегать, чтобы не толстела. Собакам необходимо движение, чего им в городе при жизни в квартире не хватает», - уверяют всех переживающих за животное.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости