DEITA.RU
DEITA.RU

Блогеров сошлют в Арктику

17 марта 2021, 17:30
Дальний Восток
Соцсети
Бизнес

Блогеров сошлют в Арктику

Необычное применение предложили для одного из «дальневосточных гектаров» в Якутии, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Минвостокразвития. В декабре молодыми предпринимателями была озвучена идея создать на участке некую базу тик-токеров.

Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков в разговоре с журналистами в рамках онлайн-форума «ProДФО» в пресс-центре ТАСС одобрил эту идею. Он заявил, что этот проект «в духе времени».

«Думаю, различные социальные сети, интернет-проекты также могут на гектарах реализоваться, особенно в таких необычных местах, как Арктика», - высказал мнение министр.

Среди других нетривиальных проектов «гектарщиков», которые упомянул господин Чекунков – школа карате на Курилах и центр иппотерапии. Более трети получателей «дальневосточных гектаров» решила использовать землю для индивидуального жилищного строительства, более 40% землепользователей занимаются на гектарах сельским хозяйством.

Скоро географию бесплатных гектаров расширят, и к дальневосточным гектарам добавят ещё и арктические. По мнению министра, там в основном будут реализовывать проекты в области туризма и рекреации. Также Чекунков предлагает начинающим предпринимателям производить или выращивать на арктических гектарах различную пищевую продукцию: «дикоросы, например, мед, варенье, крафтовый шоколад» - и продавать её в том числе в Китай.

«Не ограничивайте свое воображение, а сразу мыслите масштабно. Плох тот малый предприниматель, который не хочет стать крупным», - такое напутствие дал глава Минвостокразвития будущим «гектарщикам».

Что касается деятельности резидентов Арктической зоны, которую инвесторы начали осваивать недавно, с 28 августа прошлого года, то в Арктике зарегистрирован 61 резидент, преимущественно представители крупного бизнеса. Объём инвестиций в их проекты – 175 миллиардов рублей. Среди проектов – портовые терминалы и месторождения редких и ценных металлов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости