DEITA.RU
DEITA.RU

Приморское законодательство меняют в сфере градостроительства 

17 марта 2021, 15:10
Приморье

Приморское законодательство меняют в сфере градостроительства 

Депутаты Законодательного Собрания Приморья на заседании комитета по экономической политике и собственности поддержали изменения краевого законодательства, уточнив полномочия местных властей в сфере комплексного развития территорий, сообщает ИА DEITA.RU. 

По словам председателя комитета Сергея Ищенко, краевое законодательство приводят в соответствие с федеральным. В конце 2020 года законодатели внесли изменения в Градостроительный кодекс РФ. Новые поправки создают условия для комплексного развития территорий и переселения людей из ветхого и аварийного жилья. Новое понятие – «комплексное развитие» включает в себя мероприятия создания благоприятных условий проживания граждан на территориях населенных пунктов. 

В краевое законодательство изменения будут внесены в статьи 4,5 и 6 соответствующего закона. Их принятие наделит региональную и местную власть полномочиями по принятию решений о комплексном развитии территорий. Также в закон включены переходные положения, определяющие правовой статус ранее принятых решений о развитии застроенных территорий Владивостокского городского округа.

Кроме этого, закон планируют дополнить нормами, которые предусматривают утверждение местных нормативов градостроительного проектирования и правил землепользования и застройки не представительными органами муниципальных образований, а местными администрациями. Поправка была поддержана на Совете муниципальных образования Приморья. 

Сергей Ищенко отметил, что принятие данных поправок позволит оперативно реализовывать свои полномочия местными властями. 
Законопроект будет вынесен на ближайшее заседание Законодательного Собрания Приморья, где его планируют рассмотреть сразу в трех чтениях.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости