DEITA.RU
DEITA.RU

Отъём сбережений и собственности будет очень скоро — Хазин

17 марта 2021, 16:00
В Мире
Политика
Экономика

Отъём сбережений и собственности будет очень скоро — Хазин

Мировая финансовая система, построенная на долларе, вступила в финальную стадию своего разрушения. С учётом накопленных проблем и противоречий она может схлопнуться в любой момент.

Таким прогнозом в эфире радиостанции «Говорит Москва» поделился известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению эксперта, основная проблема её обвала состоит в том, что вместо с собой она потащит и весь огромный институциональный массив договорённостей, на которых основаны такие базовые права, как право владеть и распоряжаться своими сбережениями и собственностью.

Этот механизм, по словам Хазин, разрушится одновременно с падением глобальной либеральной системы, выстроенной западом. Ей на смену придёт разделение мира на разные валютные зоны. Как считает экономист, этот процесс случится уже абсолютно точно, ибо нет других вариантов.

В этой связи, как предсказывает эксперт, защитить свои сбережения и свою собственность можно будет только в рамках отдельного цивилизационного проекта. Один из них, как полагает Хазин, уже собирается строить президент России Владимир Путин.

Российский лидер, по мнению экономиста, уже совершенно точно знает, что ждать обвала всего мироустройства, поддерживаемого за счёт могущества запада и, в частности, доллара осталось ждать недолго. Возможно, обрушение начнётся уже в этом году, отметил Хазин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости