DEITA.RU
DEITA.RU

«Мы ответим»: Шойгу пригрозил Америке

17 марта 2021, 23:30
В Мире
В России
Политика

«Мы ответим»: Шойгу пригрозил Америке

Министр обороны допустил размещение оружия в случае провокации, сообщает ИА DEITA.RU.

Сергей Шойгу дал интервью казахстанским СМИ, в котором сообщил о твердом намерении разместить ракеты высокой дальности поблизости к США, если американцы разместят такое вооружение в Европе, Японии и Южной Корее.

По его словам, хоть Россия и дала обещание не размещать вооружение в дружественных государствах, но если штаты пойдут на такой шаг первыми – отчет будет симметричным. 

Ранее Шойгу уточнял, что Соединенные Штаты имеют количественный перевес, но у их противоракетной обороны множество минусов. Например, отдельные элементы работают лишь в ограниченных диапазонах. Ракеты-перехватчики также еще не доказали свою эффективность.

В то же время, Сергей Шойгу выразил надежду на восстановление в будущем полноценного диалога с НАТО. Вот только перспективы такого сотрудничества очень далеки. Точек непонимания слишком много, но в диалоге есть крайняя необходимость. 

Кроме того, министр сообщил о наличии плотного оперативного и тактического контакта между армией Америки и России в Сирии. Контакты ведутся по линии противостояния терроризму, специалисты обеих стран тесно общаются как в плоскости наземных вооружений и маневров, так и в воздухе. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости