DEITA.RU
DEITA.RU

Байден назвал Путина «убийцей»

18 марта 2021, 00:30
В Мире
Политика

Байден назвал Путина «убийцей»

Во время интервью журналисту ABC президент США утвердительно ответил на провокационный вопрос о том, считает ли он российского лидера виновным в убийствах, сообщает ИА DEITA.RU.

В ответ на неожиданный прямой вопрос Байден вначале утвердительно хмыкнул, а затем подтвердил словами, что действительно так считает. О каких именно «убийствах» идет речь, впрочем, ни интервьюер ни интервьюируемый уточнять не стали. 

Вместо этого речь пошла про очередное обвинение во вмешательстве в американские выборы, в этот раз 2020-го года. Американская разведка утверждает, что обнаружила свидетельства косвенного российского влияния, нацеленного на поддержку Дональда Трампа (правда, природа этого влияния описывается весьма мутно).

Байден заявил, что «предупреждал» Путина, что тот должен быть «готов к последствиям», если факт вмешательства РФ в американские выборы вскроется. О каких последствиях идет речь, американский лидер также не стал уточнять. 

Любопытно, что вопрос про «Путина-убийцу» Байдену задал журналист Джордж Стефанопулос, известный в 90-х как пиарщик Билла Клинтона, а затем написавший о нем критическую книгу. Именно Стефанопулос в январе 2014 года брал у Владимира Путина, посвященное открытию Олимпиады в Сочи.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости