DEITA.RU
DEITA.RU

Грузовик снес пассажирский автобус в Приморье

18 марта 2021, 10:30
Приморье
Происшествия

Грузовик снес пассажирский автобус в Приморье

17 марта в Находке произошла дорожная авария с участием пассажирского автобуса, следовавшего по внутригородскому маршруту № 6, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на МВД Приморья. Место происшествия – Находкинский проспект, возле дома № 109 (остановка «Гагарина»).

По предварительной информации, виновником ДТП оказался водитель за рулём грузовика «Mitsubishi Fuso», который не выдержал безопасную дистанцию до едущего впереди транспортного средства. Автобус при столкновении переехал бордюр и врезался в дерево.

Авария произошла в благоприятных дорожных условиях: в светлое время суток, на сухой дороге. Водитель грузовика имеет стаж управления транспортным средством 23 года, в этом году за нарушение правил дорожного движения к ответственности не привлекался, в момент аварии был трезвым.

На место ДТП прибыла полиция и бригады скорой помощи. В автобусе находилось 20 пассажиров, пострадали шестеро: три женщины 34, 61 и 66 лет, девочки 11, 13 и 17 лет. Также был травмирован 52-летний водитель автобуса. Трое пострадавших госпитализированы, остальные пострадавшие получили преимущественно незначительные повреждения (ссадины и ушибы). Однако степень тяжести вреда всем участникам аварии ещё уточняется, назначен ряд экспертиз, проверка продолжается.

Тем временем на Камчатке идёт расследование аварии с участием двух пассажирских автобусов, в которой не менее 20 человек пострадали и двое погибли. Возле села Южные Коряки Елизовского района столкнулись два междугородних автобуса: водитель одного из них решил выехать на встречную полосу. Два человека скончались на месте: водитель автобуса, не нарушавший правила, и пассажир автобуса, которым управлял нарушитель. Семеро человек госпитализированы.

Водителя обвиняют не только в нарушении ПДД, которое привело к гибели двух человек, но и в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости