DEITA.RU
DEITA.RU

Автомойка из Комсомольска будет обслуживать камеры наблюдения в Приморье

19 марта 2021, 08:00
Приморье

Автомойка из Комсомольска будет обслуживать камеры наблюдения в Приморье

Видеорегистраторы и камеры видеонаблюдения в Приморье в 2021 году будет обслуживать компания ООО «СТО Питлэйн», сообщает ИА DEITA.RU. Итоги контракта подвели в четверг, 18 марта.

По контракту компания будет оказывать услуги по эксплуатационно-техническому обслуживанию центра обработки данных, системы видеонаблюдения и автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения на территории Владивостокского городского округа и Приморского края. Срок исполнения контракта с 1 апреля по 31 декабря 2021 года. Заказчиком выступило КГКУ «Примгосавтонадзор».

Первоначальная сумма контракта составляла 17 076 666,67 рублей, однако во время торгов цену удалось снизить до 12 380 583,49 рублей. Победителем стала компания ООО «СТО Питлэйн», зарегистрированная в Комсомольске-на-Амуре по адресу улица Лесная, 78. По данным популярных сервисов на данном месте работает небольшая автомойка. 

Так, компания будет следить за техническим состоянием 179 фото- и видеорегистраторов по 104 адресам в Приморье. Среди них комплексы «Крис-С» (113), «Кордон» (21), «Декарт» (33) и «Ураган-Юг» (12). В некоторых местах камеры необходимо будет заменить, а по некоторым адресам висят и муляжи. Два раза в день специалисты будут мониторить работу оборудования, раз в день проверять качество картинки. Раз в месяц специалисты будут проверять состояние апаратной части, диагностировать работу системы электропитания, проверять инфракрасный-прожектор, климат-контроль, память оборудования и многое другое, в том числе чистить от пыли. При отсутствии электропитания восстановить его необходимо будет за 32 часа. 

Кроме этого, согласно техническому заданию предприятию необходимо будет обслуживать видеокамеры, установленные по различным адресам во Владивостоке и Приморском крае. В список вошло более 500 видеокамер, 63 узла видеонаблюдения, 14 серверов с программной платформой «Интеллект» и 21 автоматизированное рабочее место. Два раза в день специалисты должны будут проверять работоспособность камер, раз в месяц прочищать их и другие работы по проверке камер и их очистки.

Отметим, что это не первый контракт компании, который она будет выполнять на территории Приморья. Ранее компания выигрывала муниципальные контракты на содержание дорог и ремонт автомобилей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости