DEITA.RU
DEITA.RU

При попытке вернуть оленя в лес приморец едва не пострадал

19 марта 2021, 14:50
Общество
Приморье

При попытке вернуть оленя в лес приморец едва не пострадал

Молодой олень едва не забодал жителя Приморья, который пытался вернуть животное в лес, сообщает ИА DEITA.RU.

«Уйди-ка ты, олень, в свою страну оленью», – такими словами можно было бы охарактеризовать противостояние молодого оленя (предположительно самца изюбря) с жителями Приморского края. Происшествие произошло в Дальнегорске. Указано, что, спасаясь от собак, изюбрь вышел к гаражам за стадионом «Гранит», где подъём на Горьковскую дамбу. В комментариях очевидцы также подтверждают информацию.

«Собаки выгнали из леса прямо на пляж водохранилища, и он по водохранилищу от них убежал и выскочил к гаражам, испуганный, загнанный. Мы пытались его к лесу направить, но он прыгал нападал. А на пляже две собаки с Романтика выгнали его из леса и гнали до середины водохранилища», – пишет пользователь Instagram.

На видео запечатлены попытки мужчины спугнуть оленя, чтобы он ушёл в свою среду обитания, однако изюбрь явно сопротивляется – делает ложные выпады в сторону приморца, словно пытаясь боднуть нарушителя своего спокойствия. Попытки активистов успехом не увенчались, поэтому было решено использовать даже автомобиль. Однако груда железа не смутила изюбря ничуть – он был готов атаковать и железного «коня», делая попытки забодать и его.

В итоге всё закончилось хорошо, лесной красавец ушёл в лес. К слову, в Приморье встречи с животными происходят довольно часто. Так, жители Владивостока жаловались на кабана, который разгуливал по городу осенью 2019 года, а уже в декабре того же года по столице Приморья в панике бегала косуля. В Дальнегорске бурый мишка даже залез на стену в подъезде жилого дома, выдворяли лесного гостя в августе 2020 года. Помимо этого, систематически появляются видеосвидетельства того, как жители Приморья встречают возле автодорог тигров.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости