DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперт объяснил тайный смысл слов Байдена о Путине

19 марта 2021, 16:30
В Мире
Политика
Власть

Эксперт объяснил тайный смысл слов Байдена о Путине

Эксперты и общественность бурно отреагировали на то, что президент США назвал Владимира Путина «убийцей», сообщает ИА DEITA.RU.

В интервью американским СМИ президент Байден на вопрос «считает ли вы Путина убийцей» ответил «хмммм, считаю». 

Громкое и резкое высказывание мигом срезонировало в российском обществе. Многие известные политики открыто назвали поведение Байдена беспрецедентным по своей наглости и лишенным всякой политической этики.

 Слова президента Америки называли квинтэссенцией «деменции власти», намекая на почтенный возраст Байдена. В гневном порыве воодушевился и народ. В соцсетях звучат слова поддержки российскому лидеру и резкое осуждение бездумных высказываний главы США. 

Директор центра развития региональной политики Илья Гращенков, между тем, сравнивает реакцию российского общества с американской. Он считает ситуацию излишне раздутой и ссылается на своего коллегу американиста Алексея Наумова.

Как пишет Наумов: «консенсус в отношении к российскому лидеру: когда в 2017 году Дональд Трамп отказался называть его убийцей, красиво уйдя от ответа на вопрос, в США случился скандал. 

Однопартийцы Трампа бросились опровергать его, а глава республиканцев Сената Митч Макконнелл и вовсе заявил, что российский президент — «самый настоящий бандит». Таким образом, эта риторика в Америке - обычное дело, просто раньше прямое обвинение в убийствах не звучало из уст ни одного из американских президентов. 

«Пока наши телеканалы заряжают медиа-ядерную ракету с символической надписью «За Путина! На Вашингтон!», а элиты призывают сплотиться вокруг президента, в США на «угу» Байдена мало кто обратил внимание, так как любая речь американского президента похожа на проповедь, в которой есть место великим подвигам и страшным преступлениям, победам и поражениям, героям и злодеям», - резюмирует Илья Гращенков.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости