DEITA.RU
DEITA.RU

Друзья и враги Байдена встретились у генконсульства США во Владивостоке

19 марта 2021, 18:55
В Мире
Политика
Приморье

Друзья и враги Байдена встретились у генконсульства США во Владивостоке

Сразу два пикета с внешнеполитическим уклоном прошли в пятницу во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU.

Первоначально одиночный пикет планировался от имени партии ЛДПР,  провести его хотел координатор приморского отделения партии Василий Васильев. Пикет состоялся около здания генконсульства США. 
Как отмечает Василий Васильев, он выступает санкций и нападок президента США в сторону российской власти. 

"Американцы под надуманными предлогами постоянно ужесточают санкции против России, вмешиваются в наши внутренние дела. ЛДПР считает, что сейчас очень важно недвусмысленно заявить американской стороне: все здоровые политические силы России воспринимают такие нападки с возмущением", - прокомментировал Василий Васильев.

Он добавил, что выступает против экономических санкций, которые в основном бьют по простому населению. Говоря о американском президенте депутат Думы города Владивостока вспомнил слова Байдена.

"Президент сказал, что Россия ответит за вмешательство в выборы, лично я думаю, что скоро ответит сам президент перед Богом", - заключил приморский сокол Жириновского.

Параллельно, а точнее напротив, появился другой пикетчик. Девушка Камила встала напротив Василия Васильева со своим плакатом. По ее мнению, санкции не наносят негативного эффекта для России, а направлены они против близкого окружения российского президента. 

"Мы против того, что пропагандирует ЛДПР, и считаем, что народ не страдает от санкций. Их ввели против олигархов, а сам Байден говорил, что санкции не направлены против мирных граждан", - рассказала Камила. 
Она добавила, что поддерживает санкционную политику, потому что благодаря ей в России стали развивать различные производства.

Васильев в свою очередь после пикета признался, что не понимает позицию активистки.
"Мне хочется акцентировать внимание: я говорю про экономические санкции, а не политические. США и ЕС в своих докладах обозначали целью этих санкций недопущение роста экономики и сокращения роста ВВП в России", - заключил депутат ЛДПР. 

Отметим, что на протяжении пикетов рядом дежурили сотрудники полиции, которые проверили документы, как у депутата, так и у активистки. Обошлось без задержаний.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости