DEITA.RU
DEITA.RU

Врачи рассказали, как на самом деле надо пить

19 марта 2021, 19:30
В России
Общество
Здоровье

Врачи рассказали, как на самом деле надо пить

Если человек не может отказаться от алкоголя, то можно снизить его вред, утверждает врач психиатр-нарколог высшей категории, главврач клиники «Зависимость 24» Алексей Кузнецов. Своим мнением он поделился с журналистами «радио Sputnik», сообщает ИА DEITA.RU.

По совету врача, «стопочку» следует запивать другой неалкогольной жидкостью, это позволяет сохранить в организме водно-электролитный баланс.

«Это нужно, поскольку алкоголь нарушает водно-электролитный баланс, обладает обезвоживающим эффектом и выводит калий, натрий, магний и кальций», – пояснил медик.

Но сладкая газировка в этом качестве не годится, утверждает он, так как она лишь усиливает и продлевает эффект опьянения и вызывает боли в голове. Лучшим решением будет вода или лёд в спиртном.

«Можно даже не запивать, а добавлять в напиток лед, как это делают американцы. Они уменьшают концентрацию крепкого алкоголя за счет большого количества льда», – добавил Казанцев.

В итоге нарколог напомнил об очевидной истине – лучший способ избавиться от вредного воздействия алкоголя – и вовсе отказаться от спиртных напитков.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости